Je n’en peux plus de ce temps… du coup, j’ai décidé que c’était déjà le printemps (dans mon assiette).
Une petite salade de petits pois toute simple avec de la menthe, de la feta et du citron jaune : un régal !
Ça vous dit ?
Ingrédients :
300g de petits pois
100g de feta
1 citron jaune
10-15 feuilles de menthe
Poivre
1 filet d’huile d’olive
Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Pendant ce temps-là, coupez la feta en petits dés puis mettez-les dans un saladier.
Hachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier.
Récupérez les zestes du citron et ajoutez-les au reste.
Ajoutez-y les petits pois égouttés.
Ajoutez le jus d’1/2 citron, un filet d’huile d’olive et du poivre du moulin.
Mélangez puis servez froid
3 commentaires
Plutôt sympathique cette salade…
C’est une belle salade printanière…
J’ai ajouté un peu de moutarde à l’assaisonnement car la moutarde relève bien le goût du citron.
J.ai aussi rajouté un petit demi concombre pour alleger le tout’ et le résultat fut très satisfaisant.