Après les fatayers à la viande hachée et aux grenades, voici une nouvelle version de fatayers au fromage de chèvre, pignons de pin et à la menthe.
C’est une recette hyper facile à faire, idéale pour un apéro !
Vous pouvez bien évidemment changer la farce en fonction de ce que vous avez sous la main.
Ingrédients :
Pour la pâte
1/2 cc de levure boulangère sèche
65g d’eau tiède
140g de farine
1 cs de yaourt grec
1 cs d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la farce :
100g de fromage de chèvre frais
1 poignée de pignons de pin
1 cs de menthe hachée
Huile d’olive
Commencez par préparer la pâte.
Mélangez la levure boulangère sèche et dans l’eau.
Mettez ensuite dans le bol de votre robot la farine, le yaourt grec, l’huile d’olive, le sel et mélangez.
Ajoutez le mélange eau/levure et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
Recouvrez et laissez la reposer le temps de préparer la farce.
Dans un bol, versez la menthe hachée.
Concassez les pignons de pin et ajoutez-les dans le bol.
Ajoutez-y le fromage de chèvre frais et mélangez.
La farce est prête.
Préchauffez le four à 180°C.
Récupérez la pâte puis étalez-la finement en farinant soigneusement le plan de travail.
Il ne faut pas que la pâte colle au plan de travail sinon vous allez avoir du mal à décoller les fatayers… ce serait dommage !
A l’aide d’un emporte pièce (ou d’un verre), faites des disques.
Mettez au centre une petite cuillère à café de farce.
Pincez les bords de manière à obtenir la forme suivante.
Mettez les feuilletés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avant d’enfourner les fatayers au fromage, badigeonnez les bords d’huile d’olive.
Enfournez 20 minutes et déguster aussitôt !
Bon appétit !
Commentaires (1)
Cette version au fromage de chèvre me plait bien...