J’ai testé une nouvelle recette de beghrir (les crêpes mille trous).
Il y a la version traditionnelle que je vous ai proposé ici, depuis quelques années déja, où il faut compter au moins 1 heure de pause… mais celle-ci est différente : c’est la version express et facile !
Au niveau du visuel, il y a un peu moins de trous que dans la version classique mais… au goût, ils sont PARFAITS !
Et, ça permet de succomber à une envie de beghrir de dernière minute, pas vrai ?
Ingrédients :
220g d’eau froide
1 cs bombée de levure boulangère sèche
1 cs bombée de sucre en poudre
150g de semoule fine
1 cc bombée de levure chimique
80g d’eau gazeuse
Dans le blender, versez l’eau froide.
Ajoutez-y le levure boulangère sèche, le sucre et la semoule fine.
Fermez le blender et mixez à pleine puissance jusqu’à ce que le mélange chauffe.
Mettez de côté et laissez lever 15 minutes dans un endroit chaud.
Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mixez à nouveau 10 secondes.
Versez la préparation dans un saladier puis ajoutez-y l’eau gazeuse.
Mélangez légèrement avec une maryse.
Faites ensuite ensuire les beghrir sur une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Versez une petite louche sur la poêle, les petits trous vont commencer à apparaître.
Un fois que la pâte est entièrement cuite sur le dessus, vous pouvez les retirer.
Les beghirs ne se cuisent que d’une seule face.
Servez avec un mélange de beurre et de miel fondu… c’est une tuerie !
Bon appétit !