Taboulé express

Aujourd’hui, je vous propose une recette de taboulé express.
Il n’y a pas besoin d’eau pour faire gonfler les grains de couscous, pas besoin de faire précuire le couscous : les graines de concombre et tomates permettent de faire le job !
En 1/2h chrono, votre taboulé est prêt à être déguster.


Ingrédients :
180g de couscous fin
1/2 concombre
2 tomates
1 oignon nouveau
1 citron jaune
30g de raisins secs
20 feuilles de menthe
1 petite poignée de persil et coriandre

Coupez le concombre en deux et retirez les graines.
Mettez les graines dans votre blender.
Faites de même avec les graines de tomates.


Ajoutez l’oignon nouveau coupé grossièrement dans le blender.


Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un mélange liquide.
Pendant ce temps-là, coupez le concombre et les tomates en petits morceaux.


Récupérez le mélange dans le blender et ajoutez-y le zeste et les herbes et mixez à nouveau.


Dans un saladier, versez le couscous fin, ajoutez-y un filet d’huile d’olive et mélangez.
Ajoutez-y le mélange du blender et le jus du citron et mélangez à nouveau.


Ajoutez-y ensuite le concombre et les tomates coupés en morceaux et mélangez.
Salez et poivrez.
Mettez le taboulé au frais et laissez les grains gonfler.
En moins d’une demie-heure, le tour est joué !
Ajoutez les raisins secs au dernier moment pour qu’ils ne gonflent pas trop.


Servez bien frais avec une grillade, du poisson…
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique