Cheesecake aux cerises

A la recherche d’une recette de gâteau facile, frais, gourmand et que l’on peut préparer la veille ?
Celle-ci est pour vous : un cheesecake aux cerises (mais vous pouvez changer le topping en fonction des saisons) !


Ingrédients :
140 g de sablés bretons
70 g de beurre fondu
600 g de fromage frais
3 cs de crème fraîche épaisse
70 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé (ou les graines d’1 gousse de vanille)
2 oeufs
300g de cerises

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Émiettez les biscuits.


Faites fondre le beurre puis ajoutez-y les biscuits émiettés.
Étalez le mélange au fond d’un moule amovible chemisé de papier sulfurisé et mettez de côté.
Dans un saladier, versez le fromage, la crème, le sucre, un sachet de sucre vanillé et les oeufs.
Fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Versez dans le moule, sur le mélange beurre/biscuits.
Enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes environs.
Ensuite, éteignez le four et laissez reposer le cheesecake pendant 45 minutes, four éteint.
Sortez-le, laissez refroidir complètement puis réservez au frais 24h au minimum !
Pour la compotée, dénoyautez les cerises et mettez-les dans une poêle.
Ajoutez-y le sachet de sucre vanillé restant et faites cuire en remuant pendant une vingtaine de minutes.
Laissez ensuite la compotée refroidir et ajoutez-la au dessus du cheesecake.
Servez bien frais.


Bon appétit !

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