Il s’agit de minis feuilletés à la saucisse fumée : vous pouvez utilisez une saucisse fumée à la volaille ou la saucisse de Francfort, selon vos préférences.
1 pâte feuilletée
6 saucisses fumées
3 cs de moutarde
1 jaune d’oeuf
2 cs de graines de sésame et de graines de pavot pour la décoration
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée.
Tartinez une petite cuillère de moutarde (environs à 3 cm du bord du haut) sur une bande horizontale. Étalez les saucisses sur la longueur puis rabattez le bord du haut par dessus.
Fermez bien les cotés et découpez sur toute la longueur.
Coupez ensuite des bouchées.
Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Répétez la même opération sur le reste de pâte feuilletée jusqu’à finir toutes les saucisses.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf.
Répétez la même opération jusqu’à finir toutes les saucisses.
Saupoudrez des graines de sésame ou de pavot pour décorez.
Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
Une petite astuce : Si vous utilisez de la pâte feuilletée fraiche, vous pouvez préparer ces petites bouchées sans les dorer à l’oeuf et les congeler! Le jour J, sortez-les du congélateur, ajoutez le jaune d’oeuf et vous aurez des petites bouchées prêtes à aller faire un tour au four!
Bon appétit!
Commentaires (3)
Question bête mais d'ordre pratique.<br />Lors de mes prochaines nuits aux urgences (si tu m'as suivie tu sais que je suis infirmière urgentiste), on compte faire un petit apéro dinatoire pour l'anniversaire d'un collègue. Pourquoi un tel choix? Vu qu'on n'a pas le temps véritablement de pouvoir s'arrêter c'est le plus pratique.<br />J'en viens à ma question :
Coucou Valerie! <br />Alors c'est évidemment beaucoup beaucoup mieux quand c'est chaud, mais c'est pas mal non plus froid! Vous n'avez pas de four à disposition??
Ah je vois que je ne suis pas la seule à varier les plaisirs avec ces p'tits roulés saucisse !