Depuis quelques semaines, j’ai une nouvelle lubie pour les épis de maïs.
J’ai découvert ce légumes que je ne connaissais qu’en boites de conserve.
Et, j’ai plutôt l’habitude de l’associer à autre choses comme des tomates, du thon…
Ici, j’ai voulu le remettre au centre de l’assiette.
C’est de là qu’est venu cette idée de salade de maïs à la feta et à la coriandre.
Ingrédients :
3 épis de maïs
1/2 feta
1/2 bouquet de coriandre
Poivre
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre d’alcool
Commencez par épluchez les épis et faites-les cuire 15 minutes dans une eau bouillante salée.
Laissez-les ensuite refroidir et récupérez les grains.
Ajoutez-y la feta émiettée.
Hachez la coriandre et ajoutez-le dans le saladier.
Poivrez.
Pas besoin de saler car la feta l’est déjà.
Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive, le vinaigre et mélangez.
Servez bien frais !
Bon appétit !