Tajine de veau aux courgettes

Aujourd’hui, je vous propose une recette de tajine de veau aux courgettes.

Ingrédients :
300g de viande de veau en morceaux
1 oignon
1 tomate
6 courgettes rondes
2 gousses d’ail
2 grands verres d’eau
1 cc bombée de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1 cc de sel
1 filet d’huile d’olive
1 cs de persil et coriandre ciselés

Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Dans une cocotte minute, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y la viande et les morceaux d’oignons.
Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.

Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre et le sel.

Mélangez le tout et faites revenir sur feux doux.
Ajoutez-y ensuite l’eau et mélangez.
Fermez la cocotte et faites cuire pendant 40 minutes.

Pendant ce temps-là, coupez les courgettes rondes en deux et épluchez-les légèrement.
Une fois la viande cuite, vous pouvez :
– soit rajouter les légumes et cuire 15 minutes supplémentaires
– soit transvaser le tout dans un plat à tajine, ajoutez les légumes par dessus et laisser cuire tout doucement (le goût est meilleur comme ça !).
Ici, j’ai choisi la deuxième méthode.

Versez la viande (sans la sauce) dans un plat à tajine.
Ajoutez par dessus les courgettes, puis la tomate coupée en lamelle.

Versez par dessus la sauce.


Mettez à nouveau sur le feu.
Couvrez et laissez cuire à l’étouffée pendant 40 minutes.
Juste avant de servir, ajoutez sur le dessus du tajine de veau le persil et la coriandre ciselés.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique