Connaissez-vous la sauce SSamjang ?
C’est un condiment coréen à base de pâte de soja pimentée.
La première fois que je l’ai goûtée, c’était lors d’un dîner chez un couple d’amis franco-coréen : qu’est ce que c’était bon !
Et puis, j’en ai acheté et j’ai voulu l’utiliser différemment.
C’est de la que viennent ces briouates.
Et purée, qu’est ce que c’est bon !
Ingrédients :
10 feuilles de bricks
1 oignon
300g de viande hachée
1 cs de sauce Ssamjang
1 cs de beurre
2 cs de beurre fondu ou de l’huile neutre (pour les badigonner)
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez l’oignon et hachez-le en petits morceaux.
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres.
Ajoutez-y la viande hachée et mélangez pour l’émietter.
Une fois qu’elle est cuite, ajoutez-y la sauce Ssamjang.
Mélangez bien et retirez du feux.
Laissez refroidir.
Coupez les feuilles de bricks en deux, mettez la farce froide au bord et plier les briouates.
Vous pouvez vous aider de la vidéo pour devenir un(e) pro du pliage ! :p
Mettez les briouates sur une plaque allant au four.
Badigeonnez-les de beurre fondu ou d’huile neutre des deux côtés.
Enfournez pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servez chaud avec la sauce SSamjang !
Bon appétit !
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Et si vous voulez faire vos feuilles de brick maison, cette vidéo devrait vous plaire : c’est super facile !
Commentaires (1)
Comme ils sont sympathiques ces briouates !