Une recette facile et HYPER gourmande, ça vous dit ?
Essayez cette salade aux crevettes, carottes, chou blanc et vermicelles.
Avec une sauce aux cacahouètes, c’est DINGUE, DINGUE, DINGUE !
Suivez-moi pour la recette !
Ingrédients :
1 carotte
1/4 chou blanc
1/4 de laitue iceberg
50g de vermicelles de haricots mungo
1/2 bouquet de coriandre
150g de crevettes
1 poignée de cacahouètes grillées
Pour la sauce :
1 citron vert
1 cs de peanut butter
1 cs d’huile de sésame
1 cs de sauce soja
2 cs d’eau
Commencez par faire tremper les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
Hachez la laitue finement puis mettez-la dans un grand saladier.
Coupez le chou blanc en petites lamelles.
Épluchez la carotte.
Taillez-la finement avec un économe pour avoir des copeaux très fins.
Ajoutez-les au saladier.
Hachez ensuite la coriandre finement et ajoutez-la au reste.
Si vos crevettes ne sont pas cuites, faites-les revenir dans un poêle quelques minutes puis coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
Si vous avez une poignée de cacahouètes sous la main, ajoutez-la dans la salade : ça va apporter du croquant et ce sera HYPER gourmand !
Égouttez les vermicelles.
Coupez-les à l’aide d’un ciseau pour avoir des petits morceaux, et que ce soit plus facilement à manger puis ajoutez-les dans le saladier.
Préparez ensuite la sauce en mélangeant tous les ingrédients cités plus haut.
Versez la sauce sur la salade et mélangez-bien.
Puis, servez aussitôt !
Bon appétit !