Aujourd’hui, je vous propose de préparer Lham Mhamar à la marocaine. C’est un plat à base d’agneau et d’une sauce aux oignons TROP TROP TROP bonne.
Ce tajine est servi avec des frites et se mange avec du pain : il faut saucer ! . C’est hyper hyper facile à faire et le rendu est vraiment DINGUE.
La recette en vidéo est juste ici :
Et voici la version rédigée :
Ingrédients :
Pour la marinade de la viande :
600g de viande d’agneau
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
1 pincée de cumin
1 cc de sel
2 gousses d’ail râpées
1 fond d’eau
Pour la sauce
1 kg d’oignon
1 cc de gingembre
1 cc de curcuma
1/2 cc de paprika
1 pincée de cumin
1 cc de sel
1/2L d’eau
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de smen (beurre rance ou à défaut, du beurre demi-sel)
600g de frites
Mettez la viande dans un récipient et ajoutez-y les épices (gingembre, curcuma, paprika, cumin et sel), les gousses d’ail râpées et un fond d’eau.
Mélangez et laissez mariner 1 heure jusqu’à une nuit.
Dans une cocotte, versez l’huile d’olive.
Ajoutez-y la viande marinée.
Epluchez les oignons et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les oignons dans la cocotte.
Ajoutez l’eau.
Mélangez puis fermez la cocotte et laissez cuire pendant 45 minutes.
Retirez ensuite la viande et faites-la griller au four 20 minutes à 180°C.
Ajoutez le beurre rance dans la sauce restant dans la cocotte et laissez-la réduire, à feu doux.
Mettez ensuite la viande dans une assiette, ajoutez par dessus la sauce et servez avec des frites.
Bon appétit !
Commentaires (4)
Une des meilleures recettes que mon mari adore
Bonjour,
Je suis en train de réaliser cette recette qui sent diablement bon dans la casserole !
N'étant pas encore arrivé au bout, je me pose la question de l'accompagnement légume qui doit venir.
Les frites sont-elles traditionnelles au Maroc ? J'aimerais coller au plus possible à ce qui s 'y fait, d'autant plus que cuire des frites à la maison est plutôt... pénible (pas impossible, mais pénible). Je nourris donc l'espoir secret d'être sauvé des frites par la tradition marocaine...
Patrick
Hello ! Ce plat est servi avec ou sans frites. Vous pouvez l'accompagner avec l'une de ces salades : https://www.cuisinonsencouleurs.fr/2020/05/top-15-salades-marocaines.html
Bon appétit !
Une recette que j’ai fais découvrir à mon mari qui est tunisien il adore ce plat