Vous cherchez une recette de pancakes ?
J’en ai une délicieuse pour vous !
J’ai testé ces pancakes à la banane dimanche dernier (et je vous les ai montré sur mon compte Instagram) : faciles et rapides à faire (et trop trop bons !).
Et pour couronner le tout, ils sont SANS OEUFS ! 🙂 🙂
Ingrédients : (Pour 12 pancakes)
250g de farine
1 cs de sucre
1 sachet et demi de levure chimique
310g de lait
30g de beurre demi-sel fondu
1 banane
Pour servir :
1 banane
Du sirop d’érable
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la levure chimique.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Une fois fondu, ajoutez y le lait.
Cela permet de tiédir le mélange.
Ajoutez-le ensuite dans le saladier et mélangez.
Ecrasez ensuite une banane mûre et ajoutez-la au mélange.
Laissez reposer la pâte une heure à température ambiante.
Préchauffez votre poêle 2 minutes avant d’y mettre la première louche de pâte pour qu’elle soit bien bien chaude.
Juste avant de commencer votre cuisson, ajoutez-y un tout petit morceau de beurre.
Versez une louche de pâte dans la poêle selon la taille que vous voulez donner à vos pancakes et surtout n’y touchez plus.
Lorsqu’il est cuit d’un côté, retournez-le pancake pour qu’il cuise de l’autre.
La petite astuce pour que vos pancakes soient bien gonflés, c’est d’éviter de mélanger la pâte pour garder les petites bulles d’air !
Servez avec une banane coupée en morceaux et du sirop d’érable !
Bon appétit !
Et si vous les dégustier avec une délicieuse boisson ?
En voici une !
Commentaires (1)
Bravo. Tu me régales chaque jour avec tes recettes. Merci ;)