Aujourd’hui, je vous propose de voyager depuis votre salon avec cette recette typiquement marocaine : une salade de tomates et poivrons au citron confit.
C’est facile à faire, sain et SUPER bon !
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sans doutes dûe la voir passer !
Si vous voulez, la recette est disponible en vidéo sur ma chaine Youtube :
Sinon, voici les étapes rédigées :
Ingrédients :
3 petits poivrons (ou 2 grands)
1 tomate
1/2 cc de cumin
1/2 cc de sel
2 cc d’huile d’olive
2 cc de vinaigre blanc
1/4 de citron confit
Enfournez les poivrons 30 minutes dans un four à 200°.
Retournez-les de temps-en temps
Au bout des 30 minutes, éteignez le feu et laissez-les refroidir.
Divisez la tomate en deux et retirez les graines.
Coupez-la en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Lorsque les poivrons sont froids, retirez-leur la peau et les graines.
Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les aux tomates.
Ajoutez-y le citron confit coupé en petits morceaux, le sel, le cumin le vinaigre blanc et l’huile d’olive.
Mélangez et servez aussitôt.
Bon appétit!
Et si vous cherchez une autre recette de salade marocaine, pourquoi ne pas tester celle-ci ?