Ouarka, la feuille de brick faite maison

Avez-vous déjà essayé de faire les feuilles de brick maison ?
Elle sont tellement meilleures que la version industrielle.
Je vous explique comment faire, ça vaut le coup d’essayer : c’est super facile !

Bon, en réalité, c’est super simple mais… ça demande un petit peu de temps. Mais en ce moment, ce n’est pas ce qui manque, pas vrai ? :p
Alors, vous tentez ?
Retrouvez la recette vidéo pas à pas sur ma chaîne Youtube (pensez à vous abonner pour ne pas louper les prochaines recettes).

Sinon, voici les étapes par écrit :
Ingrédients :
200g de farine
375g d’eau
1 pincée de sel
Après la cuisson :
Huile de tournesol

Dans un mixer, versez l’eau puis ajoutez par dessus la farine.
Ajoutez une pincée de sel.
Mixez à pleine puissance pendant 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte qui ressemble à la consistance d’une pâte à crêpes.
Versez dans un saladier la pâte.
Faites chauffer une poêle anti-adhésive dans le plus petit des feux.
Trempez un pinceau dans la pâte et badigeonnez rapidement la poêle.

Laissez cuire jusqu’à ce que les bords se décollent.
Retirez délicatement la feuille de brick et mettez-la sur un torchon.
Badigeonnez le dessus avec de l’huile de tournesol et répétez ces opérations avec le reste de pâte.

Je vous conseille de l’utiliser aussitôt.
Dès que les feuilles de brick absorbent l’huile, elles deviennent plus difficiles à manipuler.
A vous de jouer et si vous voulez une idée pour l’utilisez, essayez ces briouates, cette pastilla ou encore ces cigares !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique