Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de soupe : la soupe thaï aux crevettes et lait de coco.
J’y ai mis des courgettes, des vermicelles, des champignons de Paris et des petites tomates cerise : un délice !
C’est très facile à faire et terrible en bouche, vous verrez.
Et vous pouvez varier les légumes en fonction de ce que vous avez sous la main !
Je vous explique comment faire, en vidéo, sur ma chaîne Youtube : c’est super facile !
Ingrédients :
100g de vermicelles de Chine
2 gousses d’ail
1 oignon
1 petit morceau de gingembre
1 filet d’huile d’olive
4 petites courgettes
400ml de lait de coco
600ml de bouillon de crevettes (ou de poisson)
50g de champignons de Paris
150g de crevettes décortiquées
2 poignées de tomates cerise
6 cs de sauce nuoc mam
1 cs de cassonade
1/2 citron vert pressé
Quelques herbes (menthe, basilic et coriandre)
Faites tremper les vermicelles de Chine dans de l’eau bouillante et mettez de côté.
Épluchez les gousses d’ail, l’oignon et le morceau de gingembre.
Dans une cocotte en fonte, râpez l’oignon, l’ail et le gingembre.
Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et faites revenir le tout quelques minutes.
Ajoutez-y le curry rouge et mélangez.
Pendant ce temps-la, coupez les courgettes en morceaux puis ajoutez-les au reste et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez ensuite le lait de coco et le bouillon de crevettes et faites bouillir.
Puis, ajoutez les champignons coupés en morceaux et les crevettes décortiquées.
Laissez mijoter.
Une fois que les vermicelles sont tendres, égouttez-les et coupez-les en morceaux avec des ciseaux.
Ajoutez-les dans la soupe avec les tomates cerise et faites-la à nouveau bouillir.
Ajoutez ensuite la sauce nuoc mam, la cassonade et le jus du demi citron et mélangez.
Hachez quelques feuilles de menthe, basilic et coriandre et ajoutez-les à la soupe thaî.
Servez aussitôt !
Bon appétit !