Une idée de recette très facile à faire avec du bar ?
Essayez celle-ci, vous allez l’A-DO-RER !
J’ai associé le bar au fenouil cru et je dois vous avouer que c’est DINGUE !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
Ingrédients :
2 bars (environ 500g chacun)
1 fenouil
2 cs d’échalotes frites
2 cs de sauce nuoc mam
Pour la sauce
1 à 2 cs de gingembre coupé en petits cubes (selon votre goût)
2 cs d’huile de sésame
2 cs d’eau chaude
1 cs de sirop d’agave
2 cs de sauce nuoc mam
1 citron vert
1 pincée de piment
Commencez par mettre les bars nettoyés et évidés dans un plat allant au four.
Coupez les tiges de fenouil et mettez les à l’intérieur des poissons.
Ajoutez sur chacun une cuillère à soupe de sauce nuoc mam et laissez-les mariner autant que vous pouvez.
Juste avant de servir, faites cuire les poissons dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Je vous conseille vraiment de ne pas le précuire avant pour qu’il garde tout son fondant.
Pendant ce temps-là, préparez la sauce.
Dans un bol, mélangez le gingembre coupé en petits cubes, l’huile de sésame, l’eau chaude, le sirop d’agave, la sauce nuoc mam, le jus du demi citron vert et une pincée de piment.
Mélangez et laissez de côté pour le moment.
Râpez le fenouil ou taillez le en fins bâtonnets.
Lorsque le poisson est cuit, ajoutez par dessus le fenouil cru et la sauce.
Décorez avec de la coriandre hachée et des échalotes frites.
Vous pouvez aussi ajouter un peu plus de piment sur le dessus.
Dégustez aussitôt !
J’ai servi ce délicieux bar au fenouil avec cette salade de tomates cerises et du riz.