Je vous ai déjà parlé de la chermoula, une marinade à base d’épices et d’ail très utilisé dans la cuisine marocaine.
Aujourd’hui, je vous propose de l’utiliser pour faire un délicieux accompagnement : les pommes de terre à la chermoula.
C’est très facile à faire tellement bon !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pour réaliser cette recette de pommes de terre à la chermoula.
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
Pour la chermoula
1 petite poignée de coriandre
1 petite poignée de persil plat
1 cc de gros sel
1 cc de poivre
1 cs de paprika
1 cs de cumin
2 gousses d’ail
1 citron
1 cs de concentré de tomate
4 cs d’huile d’olive
Commencez par éplucher les pommes de terre.
Coupez les en gros dés puis faites-les cuire à l’eau pendant 30 minutes environs (en fonction de la taille de vos morceaux).
Il ne faut pas trop les cuire pour qu’elles ne se transforment pas en purée par la suite.
Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps-là, préparez la chermoula.
Commencez par hacher la coriandre et le persil.
Epluchez les gousses ail et coupez-le en petits morceaux.
Si vous préférez, vous pouvez aussi le râper.
Dans un bol, versez l’ail coupé en morceaux, le persil et la coriandre hachés.
Ajoutez-y le paprika, le sel, le cumin et le poivre.
Ajoutez par dessus l’huile d’olive.
Pressez le citron et ajoutez le jus dans le bol.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates et mélangez.
Ajoutez la chermoula sur les pommes de terre cuites, égouttées et refroidies.
Et mélangez !
Le fait de refroidir les pommes de terre avant de les mélanger permet de les garder plus fermes.
Cette salade peut être dégustée chaude ou froide.
Personnellement, je préfère manger les pommes de terre à la chermoula froides.
Bon appétit !