Comme je vous le disais sur mon compte Instagram, je me suis lancée dans le Shawarma au poulet maison et…. c’est une TUE-RIE ! 😍😍
Cette recette de marinade de poulet est très facile à faire et le résultat est HYPER HYPER bon !
Vous devez AB-SO-LU-MENT l’essayer 😱😍
Ingrédients :
1 kg de blanc de poulet
1/2 cc de poivre noir
1/2 cc de poivre blanc
1/2 cc de sel
1 cc bombée de paprika
1/4 cc de cardamome
1 cs de toum (ou 1 gousse d’ail et 2 cs d’huile de tournesol)
1 citron
Commencez par coupez le poulet en escalopes épaisses puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y le poivre blanc, le poivre noir, le sel, le paprika, la cardamome, le toum (à défaut vous pouvez le remplacer par 2 cs d’huile de tournesol et 1 gousse d’ail râpée).
Pressez un citron jaune par dessus puis mélangez.
Laissez mariner autant que vous le pouvez puis faites cuire votre Shawarma au poulet.
Vous pouvez le faire à la poêle, au four, au barbecue…
À déguster tel quel ou en sandwich avec du pain libanais, du toum, des pickles et des herbes : un DÉ-LI-CE !
Bon appétit !
Vous pourriez l’accompagner d’une petite salade comme celle-ci ou celle-là…