Envie de gaufres ?
Voici une nouvelle recette facile et très rapide à faire.
Vous obtenez des gaufres moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur : un délice !
Si vous cherchez la recette des gaufres liégoises, la recette est dispo ici.
Ingrédients :
250g de farine
2/3 du sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cs de sucre
2 œufs à température ambiante
410g de lait entier
1 cs d’extrait de vanille
70g de beurre
Commencez par mettre dans un saladier la farine, la levure chimique, le sel et le sucre et mettez de côté.
Ensuite, séparez les blancs des oeufs des jaunes.
Commencez par monter le blancs en neige avec une pincée de sucre puis mettez-les de côté.
Dans un saladier, mettez les jaunes, le lait, l’extrait de vanille et le beurre fondu.
Battez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez-y ensuite les ingrédients secs (farine, sel et sucre) que vous avez mis de côté au début de la recette.
Puis mélangez.
Ajoutez au mélange les oeufs battus en neige délicatement pour ne pas les casser.
Et ensuite, vous pouvez passer à la cuisson.
Faites chauffer votre appareil à gaufre.
Badigeonnez les plaques d’un petit morceau de beurre puis mettez-y une louche de pâte par gaufre.
Fermez et laissez cuire jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servez ensuite les gaufres avec du sirop d’érable, du miel, du chocolat, des fruits rouges… en fonction de vos goûts (et de ce que vous avez sous la main).
Ici, j’y ai mis des mûres, du miel et des noisettes (du jardin) torréfiées.
Bon appétit !