Incroyable salade de fruits à la cardamome et à la cannelle

Voici la salade de fruits dont je vous parlais sur mon compte Instagram hier : une recette express mais tellement tellement tellement bonne. 😍😍
Elle est parfumée à la cannelle et à la cardamome : un délice ! 😋
Vous pouvez varier les fruits que vous y mettez, à l’infini, en fonction des saisons et de ce que vous avez sous la main.
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.

Ingrédients :
2 oranges à jus
1 grand bâton de cannelle
5 gousses de cardamome verte
1 cs de sirop d’agave (facultatif)
1/2 ananas
1 mangue
2 kiwis
1 barquette de framboises

Commencez par coupez les oranges en deux et pressez-les pour en extraire le jus.

Versez-le dans une casserole.
Ajoutez par dessus le bâton de cannelle cassé.
Cassez les gousses de cardamome pour en extraire l’intérieur puis mettez le tout dans la casserole.
Ajoutez-y le sirop d’agave et mettez-sur le feux.
Lorsque ça boue, mélangez et laissez infuser 2-3 minutes supplémentaires.


Pendant ce temps-là, coupez tous les fruits (sauf les framboises) en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez par dessus le sirop chaud et mélangez.

Ajoutez aussi les framboises à la fin et éviter de trop remuer pour ne pas les casser.
Couvrez votre saladier et laissez refroidir tranquillement.
Une fois que le tout est froid, vous pouvez le mettre au frais jusqu’au moment de servir.
N’oubliez pas au moment de le servir de retirer les gousses de cardamome et les bâtons de cannelle.

Bon appétit

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique