Je rêve de spaghetti alle vongole (des spaghetti aux palourdes) depuis des lustres ! ❤️😍
Du coup, je les ai cherché un peu partout, j’ai réussi à en trouver au marché 😬 et je me suis motivée.😛
C’est super simple et rapide en fait !
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez surement vu cette recette !
Ce plat me rappelle tellement les vacances aux bords de la mer.
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
200g de Spaghetti
500g de palourdes
2 gousses d’ail
1 citron (ou 1 grand verre de vin blanc)
1/2 botte de persil
30g de pecorino
1 filet d’huile d’olive
Commencez par faire tremper les palourdes pendant 30 minutes dans de l’eau salée.
Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez-y une grosse pincée de sel et faites-y cuire les spaghetti selon les indications sur la boite.
Pendant ce temps-là, épluchez les gousses d’ail puis coupez-les grossièrement.
Dans une poêle, versez une filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les gousses d’ail et faites les revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez-y ensuite le jus du citron (ou le vin blanc) et les palourdes.
Couvrez la poêle et laissez-les s’ouvrir tranquillement.
Ajoutez-y ensuite le persil haché.
Une fois que les spaghetti sont cuites, égouttez-les grossièrement et mettez-les dans la poêle avec un peu de leur eau de cuisson.
Ajoutez le pecorino râpé par dessus et mélangez bien pour obtenir une sauce onctueuse.
Je précise que la recette traditionnelle se fait sans fromage.
Servez aussitôt vos spaghetti alle vongole !
Si vous cherchez d’autres idées à bases de spaghetti (moins tradi’), je vous conseille cette recette ou celle-là.
Bon appétit !