On lance la saison des soupes chaudes ?
Ce sera la première de la saison chez moi (vous l’avez vu passer sur ma story Instagram si vous me suivez par là bas) : une soupe de carottes et patate douce à la citronnelle et au lait de coco.
C’est un délice !
Vous avez déjà essayé ?
Suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas.
Ingrédients :
5 carottes
1 patate douce
1 gousse d’ail
1 cc de gingembre en morceaux
1 cs de citronnelle en morceaux
1 pincée de sel
250ml de lait de coco
De l’eau
Quelques feuilles de coriandre
Sel et poivre pour assaisonner
Epluchez les carottes et la patate douce puis coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une casserole.
Ajoutez-y la gousse d’ail épluchée, le gingembre et la citronnelle coupés en petits morceaux.
Couvrez d’eau.
Ajoutez-y ensuite le sel et le lait de coco et faites cuire pendant 30 minutes.
Si vous avez un robot cuiseur, mettez tout dedans et lancez le programme soupe veloutée.
Sinon, lorsque c’est cuit, mixez le tout pendant 3 minutes pour avoir un rendu bien velouté.
Vous pouvez ajouter plus d’eau à ce moment là pour obtenir la consistance que vous souhaitez.
Servez le velouté de carottes et patate douce avec un filet de lait de coco, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit !