Chaussons aux trois fromages

Vous vous rappelez des 3 fromages que j’ai reçu l’autre jour ? Il y avait du Cantal français, du Cheddar irlandais et du Bleu Danois.
Et bien voici la recette que j’ai réalisée avec : des petits chaussons aux trois fromages HYPER faciles à faire et TROP TROP bons ! Je vous mets au défi d’en manger un seul… 😅😋


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
30g de Cantal français
30g de Cheddar irlandais
30g de Bleu danois
1 jaune d’oeuf

Commencez par coupez les trois fromages en petits cubes.

Abaissez la pâte feuilletée et faites des disques à l’aide d’un petit emporte-pièce ou d’un verre.

Mettez des dés de Cantal, de Cheddar et de Bleu au milieu de la moitié chaque disque.
Utilisez l’autre moitié pour les recouvrir et soudez bien les bords.

Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et retournez-les.
Cette dernière étape permet de les aider à gonfler uniformément.
Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.

Décorez avec quelques dés de fromage (Cantal ou Cheddar ou les deux !)
Enfournez 20 minutes.
Servez chaud.


Astuce : Ces chaussons peuvent être préparés à l’avance et congelés..
Le jour J, il suffira de les sortir à l’avance, de badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf et de les enfourner.
Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique