Velouté de carottes et patate douce au cumin

Si vous me suivez sur Instagram, vous avez sans doute vu passer ce délicieux velouté de carottes et patates douces au cumin.
Ça marche super bien ! 😍
Vous avez déjà essayé ?
Suivez-moi je vous montre les étapes pour le réaliser.

Ingrédients :
6 carottes
1 patate douce
2 échalotes
1 gousse d’ail
2 kiri
1/2 cc cumin
10 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre

Epluchez les carottes et la patate douce et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans une cocotte.
Ajoutez-y les échalotes épluchées et grossièrement hachées et l’ail épluché.
Ajoutez-y ensuite un filet d’huile d’olive, le sel et poivre et faites revenir pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant.

Couvrez d’eau ou de bouillon (c’est encore mieux !), mettez le couvercle et laissez cuire à nouveau pendant 40 minutes.
Une fois cuit, mettez le tout dans votre blender.

Ajoutez-y les kiri, le cumin et la crème et mixez à pleine puissance.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez avec un filet de crème liquide et quelques herbes.

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique