Vous vous rappelez de la recette du Butter Chicken que j’ai partagé avec vous ?
Et bien voici, une petite salade express que j’ai servie avec et qui traine dans mes archives depuis.
C’est un caviar d’aubergines au citron vert et au cumin : DINGUE DINGUE DINGUE !
Bon on est d’accord, à l’heure où je vous parle, ce n’est pas du tout la saison des aubergines mais j’ai découvert des aubergines grillées pelées en pots INCROYABLES (je vous ai montré sur mon compte Instagram).
Je m’en suis fait un petit stock dans mon garde manger pour en avoir toujours sous la main, c’est super pratique !
Pour revenir à ce caviar d’aubergines, suivez-moi, je vous montre la recette pas à pas !
Ingrédients :
3 aubergines grillées
1 citron vert
1 cc de cumin en poudre
1 petit suisse
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
1 poignée de coriandre hachée
Si vous utilisez des aubergines fraîches, vous pouvez soit les griller directement au gaz ou les passer 1 heure dans un four préchauffé à 210°C.
Mettez-les ensuite dans un sachet le temps qu’elles tiédissent afin de pouvoir ensuite retirer la peau plus facilement.
Ensuite, retirez
Mettez la chair des aubergines dans un saladier.
Ajoutez-y le petit suisse, le sel, le poivre, le cumin et la coriandre hachée.
Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Ajoutez le jus et le zeste par dessus puis mélangez.
Mettez au frais votre caviar d’aubergines jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
Commentaires (2)
Ce caviar parfumé me tente bien...
Salut, ça a l’air très bon ... avec quoi on peut remplacer le petit suisse ? J’en ai pas sous la main. Merci