Velouté de carottes au safran

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J’adore les soupes et je prends plaisir à en faire en associant différentes saveurs… Mais ça, je pense que vous l’aviez deviné !
Ce soir, je vous propose une nouvelle recette avec des carottes 🥕 et du safran.
Le rendu était HYPER bon. 😍

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Ingrédients :
6 grosses carottes
2 oignons blancs
1 bonne pincée de pistils de safran
1 filet d’huile d’olive
Eau (ou bouillon)
1 kiri
1 cc de sel
1 pincée de poivre du moulin
5 cl de crème liquide

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Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement.
Mettez-les dans une cocotte.

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Ajoutez-y les oignons épluchés et coupés en morceaux.
Versez un filet d’huile par dessus et faites-les dorer quelques minutes.
Lorsque les légumes commencent à colorer, ajoutez-y l’eau (ou le bouillon) sans les couvrir totalement.
Mettez ensuite le couvercle sur la cocotte et laissez cuire pendant 40 minutes.

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Versez ensuite le tout dans le blender.

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Ajoutez-y la crème liquide, le sel, le poivre, le kiri et mixez à pleine puissance pour obtenir un mélange crémeux.

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Servez ensuite avec un filet d’huile d’olive et des noisettes toastées.

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Bon appétit !

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