Chouquettes au chocolat HYPER bonnes !

Après la recette des chouquettes traditionnelles, je vous propose ici, une version légèrement différente.
C’est une recette de chouquettes au chocolat HYPER gourmande.


Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
60g de farine T55
15g de cacao en poudre amer
2 oeufs moyens
Sucre perlé

Dans une casserole, versez le lait et l’eau.

Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.

Mélangez la farine et le cacao amer.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y le mélange farine/cacao en une seule fois puis mélangez.

Vous obtenez une pâte comme celle-ci :

Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.

Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).

Ajoutez ensuite par dessus le sucre perlé.
J’en mets partout puis j’incline ma plaque pour retirer le surplus mais nous n’êtes pas obligés d’en mettre autant ! :p
Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.


Faites cuire vos chouquettes au chocolat 20 à 25 minutes en fonction de leur taille.
Servez aussitôt !


Si vous voulez manger vos chouquettes au chocolat le lendemain, conservez-les dans une boite hermétique.
Il suffira de les repasser quelques minutes au four pour qu’elles redeviennent croquantes !


Bon appétit !

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