Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette marocaine : les rghayef à l’agneau et aux oignons.
Si vous connaissez les msemens (crêpes feuilletées), vous allez adorer cette version salée, farcie à la viande et cuite au four.
C’est très facile à faire et le rendu est HYPER gourmand.
Suivez-moi, je vous explique le procédé pas à pas.
Ingrédients :
Pour la farce :
200g d’effilochés d’agneau européen
1 oignon
1/2 cc de coriandre en poudre
1/2 cc de cumin
1/2 cc de sel
1/2 citron pressé
2 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
Sel
Poivre
Pour la pâte :
75g de semoule fine
120g de farine de gruau T45
1 pincée de sel
1 cc de levure boulangère sèche
135g d’eau tiède
1 filet d’huile de tournesol
Coupez l’agneau en petits dés.
Dans un saladier, mettez la coriandre en poudre, le cumin, le sel, le citron pressé et un filet d’huile d’olive.
Mélangez bien puis ajoutez y les dés d’agneau.
Mélangez puis laissez mariner autant que vous le pouvez.
Ensuite, préparez la pâte.
Dans un saladier, versez la semoule fine, la farine, le sel, la levure boulangère et mélangez.
Ajoutez l’eau petit à petit et pétrissez jusqu’à obtenir une boule élastique.
Huilez le dessus de la pâte avec de l’huile de tournesol.
Couvrez de cellophane et mettez de côté.
Coupez l’oignon en touts petits dés et mettez-les dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez-y ensuite l’agneau mariné et mélangez.
Laissez cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’agneau soit cuit.
Une fois cuite, laissez la farce refroidir.
Récupérez ensuite la pâte et divisez-la en 6 petites boules.
Huilez vos mains et votre plan de travail.
Prenez les boules une à une et étalez-les sur le plan de travail avec les doigts très finement.
Faites ensuite deux entailles sur la pâte à gauche et à droite.
Puis mettez un petit peu de farce en haut, au milieu.
Repliez les bords comme sur les photos suivantes.
Puis repliez sur le bas et fermez avec les bords comme précédemment… et ainsi de suite.
Mettez de côté puis faites de même avec le reste de pâte.
Une fois que vous avez tout fini, préchauffez le four à 180°C.
Prenez chacune des rghayefs et aplatissez-les.
Vous pouvez les faire plus ou moins épaisses en fonction de la texture que vous voulez avoir.
Plus elles seront fines plus elles sont croustillantes.
Placez-les sur une plaque du four chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez ensuite pendant 20-25 minutes.
La pâte va légèrement dorer.
Sortez du four et servez aussitôt vos rghayef à l’agneau!
Bon appétit !
#jadorelagneau #enjoyitsfromeurope🇪🇺
Commentaires (1)
Je vous félicite pour toutes ces merveilleuses recettes que vous nous offrez, c est un véritables régal pour les papilles. Les recettes sont excréments bien expliquées et photographiées.
J adore votre cuisine. Surtout ne lâchez rien....c est une belle réussite