Tarte aux pommes HYPER facile


Je vous l’avez promis sur mon compte Instagram, alors la voici !
Je vous montre l’une de mes dernières réalisations 😊 : une tarte aux pommes très facile à faire et tellement tellement bonne !
Elle est composée d’une pâte brisée, une compotée de pommes à la vanille et de fines lamelles de pommes sur le dessus.
Un délice !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.

Ingrédients :
1 pâte brisée (recette ici)
Pour la compote de pommes :
3 pommes golden
2 cs de sucre
10g de beurre
Pour le dessus :
3 pommes gala
1 sachet de sucre vanillé
10g de beurre


Épluchez les pommes puis coupez-les en petits morceaux.

Mettez-les dans une poêle avec le sucre et le beurre et mélangez.
Couvrez et laissez cuire pendant 10-15 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

Étalez la pâte.
Puis foncez un cercle de 20 cm avec.

Coupez les bords puis piquez-la.
Remplissez-la de billes de cuisson (ou de légumes secs) puis faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Ajoutez ensuite la compote de pommes par dessus et lissez.
Epluchez les pommes gala puis coupez-les en fines lamelles.

Disposez-les sur le dessus de votre tarte aux pommes puis saupoudrez de sucre vanillé.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux par dessus puis enfournez 30 minutes à 180°C.


Vous pouvez servir cette tarte aux pommes tiède avec une boule de glace à la vanille ou froide !

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique