Tarte normande aux pommes

Une tarte normande aux pommes, ça vous dit ?
C’est une tarte avec une base de pâte brisé, des morceaux de pommes et d’un appareil crémeux aux amandes.
Elle est très facile à faire et HYPER HYPER bonne !
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas pour réaliser cette délicieuse tarte normande.

tarte normande aux pommes

Ingrédients :
1 pâte brisée (recette ici)
3 pommes
1 sachet de sure vanillé
Pour l’appareil :
2 oeufs
60g d’amandes en poudre
80g de sucre en poudre
15cl de crème liquide

Comment réaliser cette tarte normande aux pommes ?

Étalez la pâte brisée.
Puis foncez un cercle de 22 cm avec.
Piquez puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Pendant ce temps-là, mettez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez-y le sucre puis fouettez.

Ajoutez-y ensuite la poudre d’amandes et mélangez.

Puis, ajoutez la crème liquide et mélangez.

Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles.
Plus elles seront fines, plus elles seront fondantes et plus elles seront épaisses, plus elles resteront croquantes après la cuisson.

Récupérez le fond de tarte et disposez les pommes par dessus.

Versez ensuite la crème et saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez dans le four préchauffé à 170°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus.
Le temps exacte dépendra de l’épaisseur de vos pommes.
À titre indicatif, comptez un peu plus de 30 minutes.

tarte normande aux pommes

Servez cette tarte normande aux pommes froide !

Bon appétit !

Tarte normande aux pommes

La tarte normande aux pommes est une recette incontournable de la patisserie française. C’est une tarte avec une base de pâte brisé, des morceaux de pommes et d’un appareil crémeux aux amandes. Elle est très facile à préparer et plait à tous !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée (recette ici)
  • 3 pommes
  • 1 sachet sucre vanillé

Pour l’appareil

  • 2 oeufs
  • 60 g amandes en poudre
  • 80 g sucre en poudre
  • 15 cl crème liquide

Instructions
 

  • Étalez la pâte brisée puis foncez un cercle de 22 cm avec. Piquez puis enfournez 15 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier.
  • Ajoutez-y ensuite la poudre d’amandes et mélangez.
  • Ajoutez la crème liquide et mélangez.
  • Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles. Plus elles seront fines, plus elles seront fondantes et plus elles seront épaisses, plus elles resteront croquantes après la cuisson.
  • Récupérez le fond de tarte et disposez les pommes par dessus.
  • Versez ensuite la crème et saupoudrez le sucre vanillé par dessus.
  • Enfournez dans le four préchauffé à 170°C jusqu’à ce que la tarte soit dorée sur le dessus. Le temps exacte dépendra de l’épaisseur de vos pommes. À titre indicatif, comptez un peu plus de 30 minutes.

Notes

Servez cette tarte normande aux pommes froide !

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