Muffins aux myrtilles et citron vert

Une petite idée gourmande pour le goûter ?
Essayez ces délicieux muffins aux myrtilles !
Ils sont faciles et rapides à faire, gourmands et vous pouvez décliner cette recette avec plein d’autres fruits.
Ça vous dit ?
Suivez-moi 🙂

Ingrédients :
250 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
50 g de beurre
100g de crème fraîche
50g de lait
1 citron vert
100 g de myrtilles congelées

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-y la crème fraîche et mélangez.

Puis, ajoutez les oeufs à température ambiante et mélangez.

Ajoutez ensuite le sucre et le lait et mélangez.

Ajoutez-y la farine, la levure et le bicarbonate de soude et mélangez.

Ajoutez-y ensuite les myrtilles.

Récupérez le zeste de citron vert puis pressez-le et ajoutez-les à la pâte puis mélangez.


Mettez ensuite dans des moules et enfournez vos muffins aux myrtilles à 180°C pendant 20-25 minutes.

Puis, laissez-les complètement refroidir avant de les démouler.

Et le tour est joué !

 Bon appétit !
Une autre idée avec des myrtilles ? Essayez celle-là !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique