Il y a quelques semaines, je vous proposais cette recette de velouté de champignons aux châtaignes sur mon compte Instagram.
Cette association fonctionne HYPER bien !
J’ai utilisé les dernières châtaignes qui traînaient dans le congel’.
Après ça, on commence les recettes printanières : asperges, fraises, petits pois…
J’ai hâte ! 😋
Suivez-moi pour découvrir la recette pas à pas et tenez moi au courant si vous testez. ☺️
Ingrédients : (Pour 3-4 personnes)
500g de champignons
1 poignée de châtaignes
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1L de bouillon de volaille
5cl de crème liquide
1 kiri
1 pincée de poivre
Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte.
Epluchez un oignon et coupez-le grossièrement.
Ajoutez les champignons, les châtaignes et l’oignon dans la cocotte et faites revenir jusqu’à ce qu’ils dorent.
Couvrez ensuite de bouillon de volaille et faites cuire (avec un couvercle) pendant 30 minutes.
Puis, versez dans votre blender.
Ajoutez-y la crème liquide, le poivre, le kiri et mixez le velouté de champignons.
Servez avec un filet d’huile d’olive, un peu de crème liquide, du sel et un petit peu de poivre du moulin.
Bon appétit !
Si vous voulez une autre idée avec des champignons, je vous propose celle-ci.