Bundt Cake aux citrons verts et jaunes

Vous vous rappelez des zestes de citron verts que j’ai mis de côté avant de réaliser cette recette de granité maison ?
Et bien voilà ce que j’ai fait avec : un Bundt cake aux citrons verts et jaunes.
Par contre, c’est parti tellement vite, que j’ai eu à peine le temps de faire quelques photos.
Désolé !

Ingrédients :
3 citrons jaunes
2 citrons verts
300g de sucre
4 oeufs
150g de crème liquide
200g de farine
40g d’amandes
4g de levure chimique

Récupérez le zeste des citrons jaunes et verts.

Cassez les oeufs dans un saladier.

Ajoutez-y le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez-y le zeste de citrons verts et jaunes.

Ajoutez-y ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes et mélangez avec une maryse.

Bien bien bien beurrer votre moule pour que la pâte n’accroche pas.

Versez la pâte dans le moule puis enfournez 55 minutes à 160°C.

À la sortie du four, laissez tiédir puis démoulez délicatement.
Si vous avez bien beurré votre moule, en principe ça va très vite.

Pressez les citrons puis versez le jus sur votre Bundt cake tout doucement pour qu’ils l’absorbe bien.
Vous pouvez utilisez un pinceau pour bien l’imbiber de tous les côtés.

Laissez complétement refroidir avant de servir.
Vous pouvez aussi décoré votre Bundt Cake mais comme mes invités allaient arriver.
Je l’ai laissé comme ça (par manque de temps !) .
Mais ce n’est pas plus mal, tout le monde à adoré.

Bon appétit !

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