Je vous avais promis de partager avec vous plus d’idées de salades, de repas froid que vous pouvez embarquer au bureau…
Après la Salade composée que j’ai partagé avec vous ici la semaine dernière, en voici une nouvelle version : cette fois, j’y ai mis du saumon fumé, des aubergines rôties et plein d’autres choses !
C’est super facile et c’est hyper gourmand.
Suivez-moi !
Ingrédients : (Pour 1 personne)
Pour les aubergines :
1 aubergine
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour le montage :
2 poignées de salade iceberg
2 tranches de saumon fumé
2 poivrons en bocal
1 poignée de tomates séchées
2 cs de parmesan
2 cs pignons de pin
Pour la sauce :
1 filet d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de balsamique
Sel et poivre du moulin
Commencez par éplucher l’aubergine, coupez-la en morceaux puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Versez un filet d’huile d’olive par dessus, une pincée de sel et enfournez 30 minutes à 190°C.
Une fois que c’est cuit, commencez le dressage.
Dans un grand bol, mettez la salade.
Ajoutez par dessus les aubergines rôties et les poivrons coupés en lamelles.
Ici, j’ai simplement utilisé des poivrons grillés en bocal (c’est super pratique et j’en ai toujours dans mon placard).
Si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser des poivrons que vous coupez en quatre et que vous mettez à rôtir avec les aubergines.
Ajoutez ensuite le saumon fumé.
Ajoutez le parmesan en morceaux.
Et les tomates séchées.
Vous pouvez les laisser entières ou les couper en petits morceaux.
Mettez les pignons dans une poêle sans matière grasse et faites-les revenir pendant 5 minutes pour les torréfier.
Puis, ajoutez-les dans votre bol.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients ensemble et le tour est joué !
Servez votre salad bowl avec la sauce.
Bon appétit !