Tajine de poulet mqualli aux olives et citron confit

Aujourd’hui, je vous propose un tajine de poulet mqualli aux olives violettes et au citron confit : un délice !
Vous connaissez ?


J’adore ça avec des frites.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner en passant :p).

Ingrédients :
1 filet d’huile d’olive
2 cuisses de poulet fermier
1 cc de gingembre en poudre
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de poivre
1/2 cc de sel
Quelques filaments de safran
2 oignons
1 gousse d’ail
1 cc de citron confit
1 poignée d’olives violettes
1 cs de coriandre hachée

Commencez par versez une filet d’huile d’olive dans le tajine.
Ajoutez-y ensuite les oignons épluchées et hachés finement.

Puis, les cuisses de poulet coupées en deux.

Ajoutez ensuite le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel, les filaments de safran et l’ail.
Ajoutez un fond d’eau et faites revenir le poulet de tous les côtés jusqu’à ce qu’il commence à colorer.

Couvrez et laissez cuire pendant 45 minutes.

Couvrez et laissez cuire votre tajine de poulet pendant 45 minutes.

Lorsque le poulet est cuit, ajoutez-y le citron confit coupé en petits morceaux, les olives violettes et la coriandre hachée.

Couvrez à nouveau et laissez mijoter pendant 15 minutes.
Servez ensuite votre tajine de poulet avec des frites (idéalement maison !).


Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec du poulet… essayez celle-là !

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