Velouté de champignons et pommes de terre

On continue les recettes de soupes/velouté ?
Aujourd’hui, je vous propose un velouté de champignons avec une pomme de terre 🥔 et du thym : un combo qui marche SUUUPER bien. 😍😍
La recette en vidéo est sur mon compte Instagram (Pensez vous abonner si ce n’est pas déjà fait). 🙂

Ingrédient :
250g de champignons de Paris
2 oignons
1 pommes de terre
1 filet d’huile d’olive
1 cs d’ail
2 kiris
Sel
Poivre

Versez un filet d’huile d’olive dans une cocotte en fonte.
Épluchez les oignons, coupez-les grossièrement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.

Ajoutez-y l’ail.
Epluchez la pomme de terre puis coupez-la grossièrement.
Ajoutez-la dans les cocottes.

Puis, ajoutez les champignons et faites-les dorer.

Ajoutez ensuite de l’eau ou du bouillon aux 3/4, couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Versez dans votre blender.
Ajoutez-y les kiri et mixez !

Servez votre velouté de champignons dans un bol, ajoutez un peu de crème, du sel, du poivre, quelques feuilles de thym et le tour est joué !

Bon appétit !

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (4)

Sur la même thèmatique