Coucou par ici,
Qui a déjà essayé de faire des sconesaux myrtilles maison ?
C’est tellement tellement bon ! 😍😋
Je vous propose ici, une délicieuse recette hyper facile et gourmande que j’ai réalisé le weekend dernier !
Ce sera parfait pour le petit-déjeuner/brunch ce dimanche, qu’est ce que vous en dites ?
Suivez-moi, je vous montre les étapes pas à pas.
Ingrédients :
125g de myrtilles
300g de farine
90g de beurre
3 cs de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
150g de lait
1 jaune d’oeuf
Dans un bol, versez la farine, le beurre, le sucre, le sel et mélangez jusqu’à obtenir une poudre.
Ajoutez-y ensuite la levure chimique et mélangez.
Ajoutez ensuite le lait et mélangez grossièrement.
Ajoutez les myrtilles et étalez légèrement la pâte.
Coupez des disques à l’aide d’un emporte pièce puis mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les de jaunes d’oeuf puis enfournez-les pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 200°C.
Servez-les tièdes.
Bon appétit !
Commentaires (2)
Comme tu me tentes avec ces scones !
Super recette, j'y ai glissé les framboises congelées du jardin. merci