Gâteau de Savoie au citron

Coucou par ici !
Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas partagé une recette sucrée par ici…
Pour y remédier, ce soir, je vous propose de faire un gâteau de Savoie.
Ce gâteau est HYPER aérée et très gourmand ! 😋😍
Qui en a déjà fait ?

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (Pensez à vous y abonner en passant 🙂 ).

Ingrédients :
250g de blancs d’œufs
200g de sucre cassonade
90g de farine T45
90g de poudre d’amandes
100g de beurre
1 citron zestés
Beurre pommade et sucre cassonade pour le moule

Commencer par mélanger la poudre d’amandes et la farine et mettez le mélange de côté.

Dans le bol de votre robot, versez les blancs d’oeuf.
Fouettez et lorsqu’ils commencent à mousser, ajouter la cassonade petit à petit.
Lorsque vous avez incorporé toute la cassonade, continuez à fouettez jusqu’à ce qu’on ne voit plus les grains.

Ajoutez-y ensuite le zeste du citron et le beurre très très mou (mais pas fondu).
Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Ajoutez ensuite le mélange farine/poudre d’amande et mélangez.

Beurrez un moule à bundt puis saupoudrez-le de cassonade.
Versez la pâte de votre gâteau de Savoie par dessus.

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Démoulez sur une grille puis laissez refroidir.

Avant de servir votre Gâteau de Savoie, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur le dessus.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des blancs d’oeufs, essayez celle-ci !

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