Salade de courgettes au houmous et à la feta

Cette salade est dans mes brouillons depuis des mois !
Je l’ai partagée avec vous sur mon compte Instagram début octobre et je viens de trouver le temps de la rédigée sur le blog aussi.
Cette salade de courgettes et houmous à la feta et aux pignons de pin est HYPER facile et rapide à faire : un délice.
Vous avez déjà essayé l’association ?
Tenez-moi au courant si vous testez ☺️

La recette en vidéo de cette salade de courgettes est disponible sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
2 courgettes
1 pincée de sel
1 filet d’huile d’olive
50g de feta
Quelques branches d’aneth frais
1 poignée de pignons de pin

Coupez les bords des courgettes puis taillez-les en fines lamelles.
J’utilise cette mandoline, je ne peux que vous la recommander !
Disposez vos lamelles de courgettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Salez légèrement, versez un filet d’huile d’olive par dessus puis enfournez 30 minutes à 180°C.
Sortez du four et laissez refroidir.

Tapissez le fond d’une assiette de houmous.
Il y a une recette juste ici si vous voulez le faire maison. 🙂

Disposez les lamelles de courgettes par dessus puis émiettez la feta.
Il ne vous reste plus qu’à ajouter les pignons de pin torréfiés (il suffit de les faire revenir quelques minutes dans une poêle pour les faire dorer), quelques brins d’aneth et un peu de poivre.

Servez cette salade de courgettes tiède ou froide et régalez vous.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des courgettes, essayez celle-ci.

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