Salade de courgettes, roquette et parmesan

Je risque de me faire taper sur les doigts parce que je vous propose une recette de salade de courgettes… mais elle était HYPER HYPER bonne que je ne résiste pas à l’envie de la partager avec vous.

Ce sont des courgettes rôties servies avec de la roquette et des copeaux de parmesan : simple, rapide et gourmand !
Si vous avez du basilic frais, vous pouvez en ajouter aussi, ça marche super bien. 😊

La recette est disponible sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner si ce n’est pas déjà fait) :

Et la version rédigée est juste-là.
Ingrédients :
2 courgettes
1 poignée de roquette
30g de copeaux de parmesan
1 filet d’huile d’olive
1 filet de velours de balsamique
Sel
Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Taillez les courgettes en fines lamelles.
Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfournez-les à 180°C pendant 30 minutes.

Laissez-les refroidir puis mettez-les sur une assiette.
Ajoutez au centre la roquette.

Puis, ajoutez les copeaux de parmesan.

Assaisonnez votre salade de courgettes avec un filet d’huile d’olive, de velours de balsamique, du sel, du poivre et le tour est joué !

Si vous avez des pignons de pin sous la main, vous pouvez les torréfier à la poêle 5 minutes et les ajouter au dessus de votre salade de courgettes.
Servez aussitôt !

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des courgettes, testez celle-là.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !
Sur la même thèmatique