Coucou par ici !
Voici une petite recette facile et rapide comme je les aime : une salade de poivrons rôtis au basilic.
C’est facile, rapide, sain et TEEEEELLLEMENT bon !
Pour voir la recette en vidéo, rendez-vous sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
3 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 filet de vinaigre balsamique
1 poignée de basilic frais
Sel et poivre du moulin
Mettez les poivrons et les gousses d’ail sur une plaque et enfournez-les 15 minutes à 200 degrés.
Retirez les gousses d’ail et poursuivez la cuisson pour les poivrons 15 minutes supplémentaires.
À la sortie d’une four, mettez les poivrons dans une boite (ou un sac de congelation), fermez-la et laissez-les refroidir.
Cette étape permet de retirer la peau très facilement.
Lorsque les poivrons ont refroidi, retirez la peau et les graines.
Coupez-les grossièrement puis mettez-les dans un saladier.
Ajoutez-y la chair des gousses d’ail rôties écrasées, le sel, le poivre, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le basilic frais.
Mélangez bien votre salade de poivrons rôtis puis servez.
Bon appétit !
Si vous cherchez une autre idée avec des poivrons, cette recette devrait vous plaire.