Soupe froide de courgettes et fenouil au basilic

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Je vous propose une idée facile, saine et HYPER gourmande pour l’été : une soupe froide de courgettes et fenouil au basilic.
C’est DINGUE !!

Si vous n’avez pas encore testé les soupes froides, vous loupez un truc de fou ! 😍
Celle-ci marche particulièrement bien. 😊

Ingrédients :
2 courgettes
2 oignons
1 fenouil
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 grosse poignée de feuilles de basilic frais
10cl de crème liquide
Pour servir :
1 courgette
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
100g de fromage de chèvre frais

Épluchez les courgettes, les oignons et la gousse d’ail et coupez-les grossièrement.
Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive puis faites y revenir les courgettes, les oignons, la gousse d’ail et le fenouil coupé également en morceaux.

Lorsque les légumes commencent à dorer, versez par dessus l’eau (ou du bouillon) jusqu’à la moitié des légumes.
Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Versez ensuite le tout dans votre blender.
Ajoutez-y

Ajoutez-y le basilic frais, la crème liquide, le sel et mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Mettez au frais au moins 4 heures avant de servir.

Coupez la courgette restante en petits cubes puis faites-la revenir 3-4 minutes dans un filet d’huile d’olive.
Attention, ne la laissez pas trop longtemps pour qu’elle ne se transforme pas en purée.
L’idée ici est de garder le croquant pour apporter de la texture à la dégustation de cette soupe froide.

Lorsque la soupe est bien froide, servez-la avec les courgettes saisies et une quenelle de fromage de chèvre frais.
Vous pouvez rectifier l’assaisonnement de votre soupe froide de courgettes et de fenouil avec du sel et du poivre et décorer avec quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée de soupe froide, celle-ci devrait vous plaire…ou peut-être celle-là !

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