Coucou !
Aujourd’hui, je vous propose de faire des cookies aux chocolats et aux noix de pécans.
Leur texture est moelleuse à l’intérieur et croquante sur les bords : un délice !
La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram (pensez à vous y abonner).
Ingrédients : (Pour 10 cookies)
140g de beurre mou
50g de sucre
40g de vergeoise blonde
60g de vergeoise brune
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
220g de farine T45
1 pincée de sel
1 pincée de vanille
1cc rase de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
40g de noix de pecan
Commencez par mélanger le beurre, le sucre en poudre, et les vergeoises jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
La vergeoise est un sucre mou et humide contenant du jus de canne. Il possède un goût de caramel (plus ou moins fort en fonction de la couleur) et apporte la texture fondante au centre de ces cookies
Ajoutez-y l’oeuf entier et le jaune et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez-y la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la fleur de sel, la vanille en poudre, les chocolats et les noix de pécans hachés.
Mélangez légèrement et dès que la pâte est homogène arrêtez.
Il ne faut surtout pas trop travailler la pâte à cookies.
Si vous avez le temps, mettez-la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°C.
Utilisez ensuite une cuillère à glace pour façonner les boules.
Il ne faut pas les bouler à la main sinon, la texture sera beaucoup plus dense (j’ai essayé, je ne suis pas fan du résultat :D).
Vous êtes prévenus !
Enfournez ensuite pendant 12 minutes (et pas une de plus).
A la sortie du four, vos cookies ne seront pas complètement cuits au centre, c’est normal !
Avec un emporte pièce, donnez-leur une belle forme ronde.
Laissez-les refroidir sur la plaque et n’y touchez-pas : ils vont finir de cuire ! 😀
Vous obtiendrez des cookies de DINGUE !
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres recettes de cookies, avec des textures différentes… essayez celle-ci ou celle-là.
Commentaires (4)
Terriblement tentants ces cookies !!!!
je suis une pure fan de cookies je les aime tous
qu'est-ce qu'une vergeoise blonde et brune?
La vergeoise est un sucre humide. La brune est moins raffinée que la blonde.