Velouté de carottes et poireaux

Coucou par ici !
Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette de velouté de carottes et poireaux..

Cette fois, j’y ai ajouté du thym frais et une feuille de laurier.
Le rendu est tellement bon !
La recette est aussi dispo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
2 poireaux
4 carottes
1 petite branche de thym frais
1 feuille de laurier
5 cl de crème liquide
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre

Épluchez les carottes.
Coupez grossièrement les carottes, les poireaux puis mettez-les dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y le thym frais et la feuille de laurier puis faites revenir quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.

Couvrez ensuite aux 3/4 d’eau ou de bouillon.

Couvrez puis laisser cuire pendant 40 minutes.

Versez ensuite le tout dans votre blender.
Ajoutez la crème liquide puis mixez bien jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux.

Servez ensuite votre velouté de carottes et poireaux avec un peu de crème, du thym frais, du sel, du poivre et quelques croutons maison.

Bon appétit !
Et si vous voulez une autre idée de velouté, essayez celui-ci ou celui-la.

Salma: N'hésitez pas à donner votre avis sur les recettes de cuisine, à les noter ou à poser des questions. J'y réponds toujours avec plaisir. Si vous êtes sur Instagram, venez me faire un petit coucou @CuisinonsEnCouleurs (je suis aussi sur les autres réseaux sociaux). Et enfin, si vous aimez, je vous encourage à partager !

Commentaires (1)

Sur la même thèmatique