Je te donne une idée d’entrée pour les fêtes, hyper facile et délicieuse : des aumônières aux poissons (cabillaud et saumon) et au citron confit.
Tu verras, c’est rapide à faire et le rendu est incroyable.
La recette de ces aumônières aux poissons est aussi disponible en vidéo sur mon compte Instagram :
Pour les ingrédients, il te faut :
20g de beurre
3 gros poireaux
1 cs bombée de farine
30cl de lait
200g de cabillaud
200g de saumon
100g de vermicelles de haricot- mungo
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 pincée de sel
1 cs de citron confit haché
Poivre du moulin
Huile de tournesol pour la dorure
Dans une poêle, fais fondre le beurre.
Coupe les poireaux, rince-les bien et ajoute-les dans ta poêle.
Ajoute ensuite la farine et mélange bien.
Ajoute-y le lait progressivement.
Ajoute ensuite le cabillaud et le saumon coupés en morceaux.
Fais bouillir de l’eau et verse-le sur tes vermicelles.
Laisse reposer 5 minutes le temps que les vermicelles devient mous puis égoutte-les.
Verse-les sur le mélange aux poissons.
Ajoute-y la noix de muscade râpée, le sel le citron confit haché, un peu de poivre du moulin et mélange bien.
Tu n’as plus qu’à façonner tes aumônières.
Prends une feuille de brick, mets un peu de farce au centre et remonte les bords.
Tu peux les fixer avec un cure dent ou faire un petit noeud avec de la ciboulette.
Avec ces quantités, j’en ai fait huit.
Mets ensuite tes aumônières aux poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonne-les d’huile de tournesol puis enfourne-les à 160°C jusqu’à ce que la feuille de brick soit bien dorée.
Chez moi, ça a pris environ 45 minutes.
Tu n’as plus qu’à servir tes aumônières aux poissons avec une petite salade d’herbes et le tour est joué !
Bon appétit !
Et si tu cherches un idée de plat, tu peux essayer cette recette de gigot d’agneau aux pruneaux et aux fruits secs.