Samedi, j’ai préparé des petits choux salés pour l’apéro.
Mes invités ont adoré !
Du coup, je partage avec vous la recette.
Vous verrez ces petits choux salés sont très faciles à faire et le rendu est super joli.
Vous pouvez préparer vos choux à l’avance et variez vos garnitures selon vos goûts.
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.
Ingrédients :
70g de lait
50g d’eau
1 cc de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
75g de farine T55
2 oeufs moyens
Dans une casserole, versez le lait et l’eau.
Ajoutez par dessus le sucre, le sel et le beurre coupé en petits cubes.
Portez à ébullition : il faut vraiment que le mélange boue et monte au moins à la moitié de la casserole.
Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la farine en une seule fois puis mélangez.
Vous obtenez une pâte comme celle-ci :
Versez cette pâte dans un saladier.
Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez-les progressivement à la pâte que vous avez mis dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et brillante.
Préchauffez votre four à 200°
Mettez ensuite la pâte dans une poche à douille.
Pochez des petites boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (ou un silpat).
Mettez ensuite dans le four préchauffé à 200°C et baissez tout de suite la température à 180°C.
Faites cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les choux soient dorés sur le dessus.
J’ai préparé 4 garnitures :
– un guacamole (la recette est là)
– un fromage frais aux herbes : j’ai mélangé 200g de fromage fouetté avec un peu de coriandre et des poivrons coupés en petits dés)
– un dip de poivrons : j’ai mixé 1/2 poivron rouge rôti avec 100g de fromage à tartiner et j’y ai ajouté de la coriandre hachée
– un dip d’aubergines (la recette est là)
Laissez refroidir les choux puis faites une petite entaille sur le bas.
Remplissez-les avec les garnitures.
Puis, pochez un peu de garniture sur le dessus de vos petits choux salés.
Ça fait plus joli et vous pouvez facilement les reconnaitre.
Vous pouvez aussitôt servir vos choux salés !
Bon appétit !