Vous vous souvenez de la quiche aux petits pois et à la feta que j’ai préparée pendant le Ramadan ?
J’adore quand elle est bien épaisse comme ici. 😋
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette.
Et vous pouvez décliner la garniture à l’infini en fonction de ce que vous avez sous la main… ✌🏻☺️
Je l’ai partagée sur mon compte Instagram aussi.
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Ingrédients :
1 pâte feuilletée
150g de petits pois
50g de feta
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
2 oeufs
1 jaune d’oeuf
10cl de crème liquide
Sel
Poivre
Hachez l’oignon puis faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les petits pois, salez, poivrez et laissez cuire pendant 10 minutes.
Étalez votre pâte feuilletée.
J’ai utilisé un cercle de 16 cm et de 4,5cm d’épaisseur.
Ajoutez la garniture froide par dessus.
Dans un bol, mélangez les oeufs, le jaune, la crème liquide, une pincée de sel et de poivre et mélangez.
Versez ce mélange sur votre garniture.
Emiettez la feta par dessus.
Enfournez votre quiche aux petits pois 30 à 45 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
Vous n’avez plus qu’à démouler votre quiche aux petits pois et la servir avec une petite salade.
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des petits pois, essayez celle-ci ou celle-là.