C’est le challenge du lundi !
Je vous propose une recette idéale pour accompagner vos barbecues cet été : des pommes de terre sautées à l’ail et au thym.
Si vous ne connaissez pas encore le Challenge du lundi, le principe est très simple.
Le weekend juste avant, vous choisissez un ingrédient (sur mon compte Instagram) et je vous réalise une recette avec que je publie le lundi.
Cette semaine, vous avez choisi la pomme de terre !
Vous pouvez, d’ailleurs, retrouver la recette de cette salade en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédients : (Pour 2 personnes)
500g de pommes de terre grenaille
5 gousses d’ail
5 branches de thym
Sel, poivre
1 filet d’huile d’olive
Commencez par bien laver vos pommes de terre puis coupez-les dans le sens de la longueur.
Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salé pendant 10 minutes.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive.
Ajoutez-y les gousses d’ail écrasées (pas besoin de les éplucher) et le thym frais.
Ajoutez-y vos pommes de terre égouttées, le sel et le poivre.
Faites revenir à feu vif jusqu’à obtenir des pommes de terre sautées à l’ail et au thym avec une belle couleur dorée.
Une fois que vous obtenez ce résultat, il ne vous reste plus qu’à rectifier l’assaisonnement si besoin et vous régaler.
Qui veut tenter de faire ces pommes de terre sautées à l’ail et au thym ?
Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des pommes de terre, vous pouvez tester celle-ci ou celle-là.