Pour le Challenge du Lundi, on va faire une salade de courgettes, fraises et feta.
Ça marche tellement tellement bien vous verrez !
Le principe du Challenge du Lundi est simple.
Le weekend juste avant, vous choisissez un ingrédient (sur mon compte Instagram) et je vous réalise une recette avec que je publie le lundi.
Cette semaine, vous avez choisi la courgette !
Vous pouvez, d’ailleurs, retrouver la recette de cette salade en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédient : (pour 2 assiettes comme celle-là)
5 petites courgettes (de la taille de ma main)
3 poignées de roquette
6 fraises
20g de feta
1 filet d’huile d’olive
1 filet de velours de balsamique
1 poignée de pignons de pin
Sel et poivre
Coupez les courgettes en gros bâtonnets comme je vous le montre sur la vidéo.
Mettez-les ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Lorsque les courgettes sont cuites, retirez-les du four et mettez-les de côté pour qu’ils tiédissent.
Il n’y a plus qu’à dresser la salade de courgettes !
Prenez une assiette, mettez-y une grosse poignée de roquette.
Disposez par dessus les courgettes, les fraises coupées en quatre et la feta coupée en dés de feta.
Assaisonnez ensuite la salade de courgettes avec un filet d’huile d’olive, de velours de balsamique, du sel et du poivre.
Ajoutez quelques pignons de pin à la fin et le tour est joué !
Vous avez vu, c’est très simple à faire, frais, sain et vous verrez c’est une tuerie !
Si vous voulez d’autres idées avec des courgette, je vous conseille celle-ci et celle-là.
Et vous, vous auriez fait quoi si vous aviez des courgettes sous la main ?