Connaissez-vous Seffa ?
C’est une recette incontournable sur les tables marocaines : toute mon enfance !
Je voudrais partager avec vous cette recette.
C’est l’une des recettes marocaines que je préfère.
Elle se prépare soit avec avec des cheveux d’ange soit avec du couscous fin en suivant la même méthode.
C’est vraiment simple, je vous explique.
La recette de cette Seffa facile est aussi disponible en vidéo sur mon compte Instagram.
Ingrédients : (Pour 4 personnes)
500g de cheveux d’ange
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de sel
100g de raisins secs
50g d’amandes émondées hachées
20g de beurre
D’abord je prends les cheveux d’ange, je verse par dessus un filet d’huile de tournesol.
J’ajoute ensuite un filet d’eau froide et je mélange.
Je les mets dans le haut de mon couscousier et je les cuis à la vapeur pendant 20 minutes.
Une astuce, c’est de mettre un torchon sur le couvercle pour éviter que l’eau de la condensation retombe sur les cheveux d’anges.
Je les récupère et je verse à nouveau par dessus un filet d’eau et je les détache délicatement les un des autres.
Attention à vos doigts, c’est brulant !
Vous devez obtenir un résultat comme celui-ci.
Je remets mes cheveux d’ange dans le haut de mon couscousier et je les refais cuire 20 minutes.
A ce stade, les cheveux d’anges ont déjà cuit 2 fois 20 minutes.
J’y ajoute cette fois un filet d’eau salée et je mélange bien avant d’ajouter les raisins secs.
Je les remets ensuite dans le haut de mon couscousier.
Je les fais cuire pour la dernière fois 20 minutes.
Pour résumé, ils cuisent 3 fois 20 minutes.
J’y ajoute le beurre en morceau et je peux passer au dressage.
Je décore avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes émondées et torréfiées.
Cette Seffa facile est prête.
Elle est servie avec du sucre glace et du lait.
Il n’y a plus qu’à la déguster.
J’espère que cette recette de Seffa facile vous a plu, n’hésitez pas à l’enregistrer pour la retrouver plus tard !
Bon appétit !
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